Дом сносят, а вас снимают с очереди.

Консультации адвоката по семейным делам

Как разделить кредит (ипотеку) между бывшими супругами по суду

Мы с мужем взяли кредит давно на приобретение квартиры в период брака. Недавно мы развелись, я гашу кредит заинтересована в квартире. Можно ли признать долг по кредиту моим личным долгом. Что для этого надо сделать? Можете ли вы этим заняться?

Ответ:

Да, это возможно сделать в судебном порядке. Вм следует собрать необходимые документы и обратиться на прием ко мне на прием. Я занимаюсь ведением судебных дел по такого рода вопросам.

Раздел имущества супругами: недостроенный дом и фирма.

Я развожусь с мужем. За время брака мы начали стрить дом на его земельном участке, но сейчас, когда дом почти завершен, муж отказывается делить его со мной, утверждая, что он строил его на свои деньги, которые зарабатывал. Также у мужа есть фирма. Что я могу получить и сколько стоят услуги адвоката в суде?

Ответ:

Независимо от того, кто из супургов больше зарабатывал в период брака, все имущество считается совместной собственностью супругов с равными долями в ней каждого, поэтому в судебном порядке возможно будет оформить в вашу собственность 1/2 долю незавершенного строительством дома или взыскать с мужа компенсацию в счет вашей доли. Относительно фирмы - если уставный капитал формировался в период брака, то вы также имеете право на 1/2 долю, и, как следствие, вы приобрете соответисвующие права и полномочия как совладелец фирмы. Стоимость услуг адвоката по такого рода делам составляет от 25 000 рублей.

Лишение родительских прав: отец моей дочери уехал три года назад, он гражданин Узбекистана, сейчас я выхожу замуж за отца моего второго ребенка, который хочет удочерить дочку.

Лишение родительских прав: отец моей дочери уехал три года назад, он гражданин Узбекистана, сейчас я выхожу замуж за отца моего второго ребенка, который хочет удочерить дочку. Надо ли лишать отца дочки родительких прав? Ведете ли вы такие дела в суде?

Ответ:

Для того, чтобы удочерить Вашу дочку мужу необходимо обратиться в установленном законом порядке с соблюдением процессуальной формы в суд с заявлением об удочерении. Вам необходимо будет представить согласие отца дочери на ее удочерение, если вы лишить отца Вашей дочери родительских прав, то его согласие на удочерение получить не потребуется. Мы представляем интересы граждан в суде как по делам об усыновлении (удочерении), так и по вопросам лишения родительских прав.

Взыскание алиментов в судебном порядке

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. С мужем не разведена, однако хочу подать заявление о получении алиментов на себя и ребенка. В суде сказали, что так сделать можно. Образец заявления на алименты ребека получила. Далее сказали, что заявление о получении алиментов на содержание жены оформлять по тому же образцу. Скажите, пожалуйста,  на какие статьи мне необходимо ссылаться при оформлении заявления на содержание жены?

Вам следует ссылаться на норму ст. 89 Семейного кодекса РФ, регламентирующую обязанности супругов по взаимному содержанию.

Ответ:

Я дал в долг деньги отцу друга, однако уже три месяца он долг не возвращает. При получении долга отец друга написал расписку.

Я дал в долг деньги отцу друга, однако уже три месяца он долг не возвращает. При получении долга отец друга написал расписку. Я ему говорю, что пойду в суд, а он говорит, что расписка ничего не доказывает и силы не имеет. так ли это? Можете ли вы участвовать в суде за меня?

Ответ:

Расписка, составленная в простой письменной форме, то есть без нотариального удостоверения имеет полную юридическую силу. В вашем случае в судебном порядке можно будет взыскать основной долг, а также проценты за неправомерное пользованиме денежными средствами. Для того, чтобы адвокат вел ваше дело в суде вам следует подойти на первичный прием, на котором вы сможете обсудить все основные моменты.

Мы с мужем развелись год назад и он уехал жить к своей женщине, с которой уже поженился. В муниципальной квартире остались жить я и наша 10-летняя дочь. Бывший муж уже больше полугода не платит за жилье. Я хотела бы его выселить.

Мы с мужем развелись год назад и он уехал жить к своей женщине, с которой уже поженился. В муниципальной квартире остались жить я и наша 10-летняя дочь. Бывший муж уже больше полугода не платит за жилье. Я хотела бы его выселить. Можно ли как-то нам помочь?

Ответ:

Вы селить вашего супруга возможно в судебном порядке, поскольку он утратил право пользование жилым помещением. Более подробную консультацию, а также помощь по ведению дела в суде вы можете получить, записавшись на прием к адвокату.

Развелся с женой год назад. Запрещает детям видется с моими родителями, а мне запрещает водит их куда-нибудь.Хочу через суд определить как мне общаться с детьми.

Развелся с женой год назад. Вначале с детьми все было хорошо. Я забирал их иногда к себе, ездил с ними и моими родителями за границу, а теперь уже больше 5 месяцев жена ставит условия. Запрещает детям видется с моими родителями, а мне запрещает водит их куда-нибудь: в кино, музей, на аттракционы и говорит, что гулять можно только под их окнами. В детском саду мне детей не дают-мама запретила. Хочу через суд определить как мне общаться с детьми, возможно ли это и сколько стоит ведение дела.

Ответ:

Через суд возможно определить порядок общения с детьми. Такие дела нашим адвокатам приходится вести последнее время часто, поэтому уже имеется наработанная практика по ним. Вопрос гонорара обсуждается с каждым клиентом при личной встрече.

Нотариус сказал, что мне надо идти в суд, чтобы подтвердить, что я племянник моего дяди. Какие документы надо вам принести, чтобы вы вели дело в суде.

Умер мой дядя, я должен получить наследство, так как его сестра - моя мама умерла 3 года назад, а у дяди больше никого нет.Но получить наследство я не могу, нотариус сказал, что мне надо идти в суд, чтобы подтвердить, что я племянник моего дяди. Какие документы надо вам принести, чтобы вы вели дело в суде.

Ответ:

Действительно в судебном порядке устанавливается факт родственных отношений. Вам следует принести все документы, касающиеся вашего родства с дядей, которые есть у вас в наличии: свидетельство о рождении и браке вашей матери, ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении дяди.

Развожусь с супругой, с которой вместе не живем уже пять лет. За это время мной были приобретено имущество, в том числе недвижимость. Жена отказывается разделить все справедливо, доказывая, что она имеет право не меньше чем на половину.

Развожусь с супругой, с которой вместе не живем уже пять лет. За это время мной были приобретено имущество, в том числе недвижимость. Жена отказывается разделить все справедливо, доказывая, что она имеет право не меньше чем на половину. У меня должен родится ребенок от гражданской жены, с которой мы уже вместе 4 года. Права ли моя жена? Можете ли вы помочь мне в суде?

Ответ:

Ваша жена преувеличивает свои шансы, при грамотно построенной защите в суде возможно отстоять ваше право на имущество приобретенное вами в период раздельного проживания. Мы можем представлять ваши интересы в суде, ваше личное участие при этом возможно по вашему желанию, если вы захотите. Если вы не хотите участвовать в суде, то ваши права будет защищать адвокат на основании выданной вами доверенности без вашего участия.

Имеет ли жена в случае развода право на эту квартиру?

Помогите разобраться в такой семейной ситуации. Мой знакомый собирается разводиться с женой. До брака с ней у него была квартира. Потом он женился. В браке старую квартиру продал и купил другую. Квартира оформлена на него и прописан в ней только он. Средства на покупку тоже были его. Жена прописана в своей квартире. Имеет ли жена в случае развода право на эту квартиру?

Ответ:

Таких дел в судах достаточно много. Ваша позиция должна быть такова - необходимо доказать, что квартира была приобретена хоть и в период брака, но на личные средства супруга.

Адвокат советует – услуги адвоката

Задать вопрос адвокату