Дом сносят, а вас снимают с очереди.

Наследство

Признать завещание недействительным, оформить наследство.

Мой отец составил завещание при жизни, онт умер пять месяцев назад. Наследник по завещанию два дня назад принял наследство. Мой отец был болен шизофренией, он более десяти лет стоял на учете в ПНД. Можно ли что-то сделать, чтобы я - сын получил наследство?

Ответ:

Для этого необходимо обращаться в суд и признавать завещание недействительным. Я веду такие процессы в суде.

Оформить наследство через суд. Установить факт принятия наследства.

Умерла мама. Много лет назад умерла ее мама, до этого умер дед по материнской линии. У деда был дом и земля, который конечно никто не оформлял, а просто пользовались. Мне нужно оформить наследство, но нотариус сказал, ищите адвоката, чтобы идти в суд. Заниаметесь ли вы такими делами и что по сроку.

Ответ:

Такие дела ведет адвокат Троценко Е.В. Действительно в вашем случае оформить дом можно через суд, если нет нужных документов, но до того как обратиться в суд, необходимо собрать большое количество официальных документов, чем тоже занимается адвокат на досудебной стадии. Вам необходимо выдать адвокату доверенность, заключить соглашение и адвокат будет заниматься вашим вопросом. Срок судебного разбирательства около 2-3 месяцев.

Как принять наследство после дедушки, умершего в Москве, если его сын - мой отец тоже умер, не успев оформить наследство.

Добрый день!
> Я и моя дочь являемся гражданами РБ.
> В Москве 26.05.09 умер дед моей дочери, а 22.07.09 в Минске умер ее отец, сын деда. Как мы понимаем, дочь является наследницей деда по праву наслед. трансмиссии. У какого московского нотариуса открыто дело о наследстве деда мы не знаем и документов по его делу у нас нет. Из документов только свид.о смерти отца дочери (сына деда).
> Есть ли возможность заявить о своих правах на наследство? Как найти нотариуса, ведущего дело деда? Нужны ли документы, подтверждающие, что отец моей дочери является сыном ее деда? А если отей сам еще не успел подать заявление о праве на наследство? Находясь в другом государстве, мы вообще не представляем, как нам действовать.
> Спасибо.

Ответ:

Если дедушка на момент смерти был прописан в Москве, то вам следует обратиться к любому нотариусу Москвы с заявлением о принятии наследства. Если обращаться будете лично, то необходимо представить свидетелеьства о смерти отца и дедушки и все документы, подтверждающие родство. Если будете заявление направлять почтой, то подпись надо заверить нотариально, либо в консульстве. После подачи заявления начинается стадия сбора документов с целью получения свидетельства о праве на наследство. Кроме того, вы можете оформить доверенность адвокату или юристу, чтобы без вашего участия оформили на ваше имя наследство.

Судебные споры с наследством. Услуги адвоката в суде.

Моя мачеха после смерти отца, хочет признать, что я недостойный наследник и обратилась в суд. Отец мой был профессор, поэтому у него есть что наслдеовать: квартира четырехкомнатная, большая дача, значительные вклады, а также картины, фарфор. Я ничего в этом не понимаю и у меня даже нет времени ходить на судебные заседания. Возможно, чтобы Ваши адвокаты занялись моими вопросами, а я не ходил бы в суд.

Ответ:

В основном все дела адвокаты ведут без участия клиентов, что экономит в значительной мере ваше время и нервы, для этого вам следует оформить у нас соглашение об оказании юнридической помощи и выдать нотариально удостоверенную доверенность. Вам следует позвонить по телефону 8-915-119-06-95 и договориться с адвокатом о встрече. вам следует представить свидетельство о смерти отца, ваше свидетельство о рождении, если имеются копии документов на имущество.

Мне необходимо восстановить срок для принятия наследства.

здравствуйте! Мне необходимо восстановить сроки принятия наследства. С момента смерти матери прошло 6 лет. Завещания не было. Наследниками 1 очери являюсь я и моя сестра, которая обратилась к нотариусу в срок и приняла наследство. на земельном участке в доме, принадлежащей моей матери я проживаю 5-6 лет. При обращении в суд были показания свидетелей и приложены некоторые документы. Однако СПб суд оставил без рассмотрения направив нас в суд по месту нахождения дома - Всеволожский район лен области. Мой адвокат в виду своей занятости не мог вовремя представить все документы и дело вновь оставили без рассмотрения. На ваш взгляд есть ли шанс выиграть это дело и восстановить сроки. В суд впервые мы обратились более года назад    С уважением Татьяна

Ответ:

У вас есть все шансы выиграть дело, скорей всего вам необходимо подавать не заявление о восстановление срока, а заявление об установлении факта принятия наследства/

Наследственные споры:У меня умер отец и возникли два вопроса по наследству.

У меня умер отец и возникли два вопроса по наследству.
1. Ему принадлежало 2/3 квартиры, 1/3 принадлежит 5-летнему племяннику, который единственный, кто сейчас прописан в квартире. Последние 4 года отец проживал с женщиной, не регистрируя брак. В настоящее время эта женщина проживает в квартире, не пускает племянника (и никого вообще) в квартиру, и настаивает, что она главный претендент по наследству и ей принадлежит 1/3 квартиры и половина всего имущества. Обоснованы ли ее претензии? Можем ли мы освободить квартиру от ее присутствия и если можем, то как? Каковы вообще должны быть наши действия как законных наследников?
2. За 3 месяца до смерти отец продал принадлежащую ему машину по генеральной доверенности с передачей всех документов, но без юридического оформления сделки. Возможно ли предъявить претензии на машину?
Заранее спасибо за Ваши ответы!

Ответ:

Оформив наследство, наследник и законные представителя племянника могут в присутствии милиции вскрыть дверные замки и поменяв их вселиться в квартиру, исключив доступ сожительницы отца. При этом в присутствии сотрудников милиции сотавляется опись всего находящегося в квартире. Если милиция отказывается выходить по адресу квартиры, то необходимо обратиться в суд о нечинении препятствий в пользовании квартирой. На основании решения суда судебные приставы-исполнители освободят квартиру от сожительницы отца.
Поскольку ваш отец умер, то доверенность прекратила свое действие и машина, если она юридически не была продана до его смерти, входит в состав наследственного имущества. Необходимо оформить на нее права и затребовать у лиц, которые сейчас ею пользуются.

Наследство: наследование квартиры в кооперативном доме.

у меня такой вопрос.моя мама выплатила 60%пая  в жск до брака сотцом это было с1972-по1974г.дальше платили вместе мама была членом жск.в1987г она умерла.остаток пая выплатил отец оствалось 800р. в1989г пай закрыли.права собственности он не оформлял сквартирой ничего не делалось.в2002г он умер.но в1990г он женился второй раз и прописал в квартиру жену и дочь новорожденную.я натот момент была несовершеннолетней прописана с рождения.вопрос имеет ли моя мачеха лдолю в наследстве еслм пай она не платила и в браке она сним не состояла на тот период брак .Брак был оформлен после закрытия пая через год.и какую долю имеет моя сводная сестра?и переходит ли мне доля матери выплаченная до брака60% я у неё единственная дочь?спасибо.

Ответ:

Вы безусловно имеете право на наследство после смерти матери, однако и ваш отец тоже имел право на часть доли матери в порядке наследования.
Ваша сестра имеет право в порядке наследования получить 1/3 от имущества, принадлежавшего отцу на момент смерти.

Наследственные дела: оформление наследства в ЖСК

скажите проживаю в квартире жск с рождения 60%выплатила моя мать до брака дальше платили с отцом мама умерла в1986г остаток пая перевели на меня несовершеннолетнюю тогда и отца квартиросёмщиком был отец пай закрыли в1989г.в2001г он умер.свидетельство о собственности он не оформлял ничего с квартирой не делалось а вопрос такой являюсь ли я членом жск так как остаток пая на меня тоже переводился или это не считается в связи с тем что я была несовершеннолетней?от это в жск мне сказали зависит стоит мне вступать в наследство или нет.спасибо.

Ответ:

Вам необходимо обратиться в ЖСК (в правление или к председателю), именно они выдают справки о членстве в ЖСК. Если справка будет выдана на вас, тогда вы будете собственником пая и вступать в наследство вам не надо. Но если членом ЖСК был ваш отец, то вам необходимо подать нотариусу заявление о принятии наследства и оформлять наследство.

Установление факта родственных отношений в суде

Адвокат Елена Викторовна, У моей матери умер дядя - брат ее матери. Мама единственная наследница по закону, но мы не можем принести нотариусу документы, чтобы подтвердить родственные отношения. Нотариус сказал идти в суд. Так ли это? Можете ли вы прдеставлять наши интересы в суде?

Ответ:

Нотариус прав: если вы не можете представить документы, позволяющие утановить родственные отношения между ваше мамой и ее дядей, то установить факт родственных отношений возможно в судебном порядке. Ваша мама может оформить на адвоката доверенность и адвокат займется сбором документов и представлением ваших интересов в суде. Участие вашей мамы в суде необязательно.

Как оформить наследство на квартиру в строящемся доме

Уважаемый адвокат!у меня умер отец после него осталась дача, но часть документов на нее найти не могу и квартира в строящемся доме. Могу ли я как-то оформить свои права на дачу и квартиру? я единственный наследник.

Ответ:

Оформить ваше право на строящуюся квартиру возможно в судебном порядке. Мы можем представлять ваши интересы в суде, если вам понадобятся услуги по ведению дела. Права на землю также возможно оформить: либо через нотариуса, либо через суд, в том случае, если документов будет недостаточно и восстановить их невозможно.

Задать вопрос адвокату

Запись на